Le ricette di Mario
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Polenta con le cipolle
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polenta gia' pronta: 800 gr.
• Cipolle: 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta con le cipolle:
1 griglia - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Polenta con le cipolle:
1. Tagliate a fette la polenta. Affettate le cipolle e fatele dorare in una padella con l'olio a fuoco vivo aggiungendo sale e pepe. Passate le fette di polenta alla griglia e disponetele su un piatto da portata. Versatevi sopra le cipolle con il loro fondo di cottura e servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: invece di tagliare a fette la polenta potete suddividerla (prima che si sia raffreddata e rassodata) in 4 ciotole per formare altrettante polentine che sformerete al momento opportuno e presenterete in tavola in piatti singoli o in un unico piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tra i riti che accompagnavano la coltivazione del mais presso gli aztechi, vi erano anche sacrifici umani; periodicamente veniva infatti prescelto un giovane che veniva 'offerto' a Xiloti, la dea del mais.
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