Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62910 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli della Val Pusteria
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ripieno:
• Spinaci: 600 gr.
• Cumino: 1 pizzico
• Sale: 1 pizzico
» Per la pasta:
• Farina di segale: 400 gr.
• Uova: 1
• Burro: 1 noce
• Latte: q.b.
• Sale: q.b.
» Per la cottura:
• Olio di oliva: abbondante per friggere
ATTREZZATURA per Ravioli della Val Pusteria:
1 pentola - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ravioli della Val Pusteria:
1. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente e fateli cuocere per 15 minuti in una pentola con poca acqua salata; quindi scolateli, strizzateli e tritateli, mescolandovi poi il cumino.

2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo; impastate, unendo a poco a poco il latte in quantità sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza, che stenderete in una sfoglia sottile e taglierete a quadrati di 4-5 cm di lato.

3. Disponete al centro di metà dei quadrati ottenuti un poco di ripieno, copriteli con gli altri quadrati e sigillate bene i bordi, premendo con lo punta delle dita.

4. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà ben caldo, versatevi i ravioli, lasciandoli dorare bene da tutte le parti; quindi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e serviteli caldi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino bianco a 10°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il cumino è indicato in caso di diarrea, flatulenza e cattiva digestione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli della Val Pusteria'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Feuilletes ai frutti di ...
Feuilletes ai frutti di mareAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Baccalà lessato con sals...
Baccalà lessato con salsa di nociSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Palline di sogliola
Palline di sogliolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Insalata siciliana
Insalata sicilianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Patate alla greca
Patate alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta