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Riso con gli scampi
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Scampi: 1 kg. • Riso: 300 gr. • Cipolla: 1 media • Salsa di pomodoro: 1 bicchiere • Limone: mezzo • Farina bianca: q.b. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Burro: 30 gr. • Olio di oliva extravergine: 4-5 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Riso con gli scampi:
1 tegame - 1 pentola - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Riso con gli scampi:
1. Lavate gli scampi e lasciateli sgocciolare bene; poi infarinateli leggermente, fateli dorare in un tegame con l'olio caldo ed estraeteli con un mestolo forato, passandoli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
2. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare nello stesso olio degli scampi; dopo di che aggiungetevi la salsa di pomodoro, insaporite di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
3. Passato questo tempo, unitevi gli scampi e il succo di mezzo limone filtrato; mescolate, lasciate insaporire per un paio di minuti e ritirate il recipiente dal fuoco.
4. Ponete a scaldare in una pentola poca acqua salata; appena prenderà il bollore, versatevi il riso e lasciate cuocere per 16-18 minuti, mescolando ogni tanto e unendo a metà cottura gli scampi con la salsa.
5. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Appena il riso sarà cotto e l'acqua assorbita del tutto, aggiungetevi il prezzemolo e il burro, mescolate bene e servite caldo in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 11°C • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico (Marche) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Il succo di limone toglie le macchie alle cravatte di seta. |
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