Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1811 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rotelle al peperoncino e vodka
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Rotelle: 350 gr.
• Peperoncino rosso piccante: 1
• Vodka: 3 cucchiai
• Pomodori San Marzano: 250-300 gr.
• Latte: 5 cucchiai
• Burro: 35 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Rotelle al peperoncino e vodka:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Rotelle al peperoncino e vodka:
1. Tagliate a metà, nel senso della lunghezza, il peperoncino e fatelo macerare in una ciotola con la vodka e un cucchiaio d'acqua, poi eliminatelo. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto; privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. In un tegame mettete i pomodori, il latte e il burro.

2. Fate cuocere l'insieme per 10 minuti circa facendo ridurre a circa un terzo e mescolate spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente, travasatela nel tegame con la salsa di pomodoro, versatevi la vodka e mescolate per pochi minuti. Unite il prezzemolo e servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: la vodka può essere sostituita con del mirin o del saké e il latte può essere sostituito da latte di soia o acqua. In caso di ipercolesterolemia usate olio extravergine d'oliva al posto del burro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Con questo primo si consiglia di bere acqua.
SAPEVI CHE...
La vodka è un'acquavite originaria dei paesi dell'Europa orientale e settentrionale ottenuta dalla distillazione di cereali (soprattutto segale e grano). La si può ricavare anche dalle patate, ma è di qualità nettamente inferiore. Dopo la prima distillazione viene filtrata attraverso sabbia, carbone di rovere o betulle, ma assume spessore con l'aggiunta di acqua (in russo voda), da cui deriva il nome.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rotelle al peperoncino e vodka'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Canapes aragosta alla da...
Canapes aragosta alla daneseAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Pollo al vino
Pollo al vinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Funghi alla campagnola
Funghi alla campagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Semifreddo agli amaretti
Semifreddo agli amarettiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta