Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1914 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti con paprica e yogurt
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 350 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Yogurt intero: 1/4 di litro
• Paprica: 2 pizzichi
• Olive nere: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale marino integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti con paprica e yogurt:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti con paprica e yogurt:
1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato e tritato finemente.

2. Aggiungete lo yogurt, le olive tritate, un pizzico di sale e di paprica; mescolate bene e togliete subito la salsa dal fuoco. Condite gli spaghetti e cospargeteli con un altro pizzico di paprica.

CONSIGLI PRATICI: ricordate che affinché i batteri dello yogurt rimangano vivi e vitali non dovrete superare la temperatura di 49°C durante la cottura; per ottenere questo usate fuoco dolce e tempi di cottura brevissimi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con un the indiano alle spezie oppure con del the bancha o verde.
SAPEVI CHE...
Il mitico guerriero e condottiero Gengis Khan nutriva il suo esercito con yogurt, utilizzato sia solo sia come conservante per carni e altri cibi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti con paprica e yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Vol-au-vent a la Reine
Vol-au-vent a la ReineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Ali di pollo al forno
Ali di pollo al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Bastoncini di patate
Bastoncini di patateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Aspic d'autunno
Aspic dautunnoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Torta di Baviera al miele
Torta di Baviera al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta