Questa ricetta è stata visitata 2548 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Coppette di lattuga e patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Lattuga: 1 cespo • Tonno sott'olio: 100 gr. • Uova sode: 4 • Maionese: q.b. • Olive snocciolate: q.b. • Pane: 1 panino • Aceto: q.b. • Capperi: q.b. • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. » Per accompagnare: • Insalata di patate lesse |
ATTREZZATURA per Coppette di lattuga e patate:
1 ciotola - 4 coppette di servizio |
PREPARAZIONE Coppette di lattuga e patate:
1. Mondate e lavate la lattuga e tenete da parte le foglie intere più belle. In una ciotola mettete a bagno la mollica di pane nell'aceto, quindi strizzatela bene.
2. Tritate l'interno della lattuga con il tonno, i capperi e le olive, unitevi le uova a pezzetti, la mollica di pane e la maionese, condite con l'olio, un pizzico di sale e mescolate bene.
3. Foderate 4 coppette con le foglie di lattuga e riempitele con il composto di tonno. Spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato e passate in frigorifero per 30 minuti prima di servire. Accompagnatele con un'insalata di patate lesse.
CONSIGLI PRATICI: Se preparate questo antipasto per ospiti vegetariani potete sostituire il tonno, e anche le uova, con dadini di tofu saltati in padella con un filo d'olio. La maionese potrà essere sostituita da una salsina preparata come segue: frullate un cipollotto fresco con alcune foglioline di timo, un cucchiaio di tahin (crema di sesamo), uno di salsa di soia e acqua calda in quantità sufficiente ad ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C • Cirò bianco (Calabria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se i vostri bambini hanno bisogno di un calmante, frullate 100 gr. di lattuga appena colta con mezzo bicchiere di latte e fate bollire il tutto in un recipiente non metallico e a fuoco dolce per circa 15 minuti. E' un rimedio certamente più efficace della camomilla. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coppette di lattuga e patate'. Inseriscine uno tu! |
|
|