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Zuppa alla pavese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pane: 8 fette • uova: 4 • brodo vegetale: 1 l • grana grattugiato: 50 gr. • burro: 50 gr. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa alla pavese:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 4 piccole pirofile |
PREPARAZIONE Zuppa alla pavese:
1. In una casseruola fate scaldare il brodo. Ponete il burro in una padella per fritti e quando sarà spumeggiante unite le fette di pane, facendole rosolare prima da una parte e poi dall'altra. Prestate attenzione a non romperle.
2. Prendete 4 pirofile individuali o 4 piatti fondi di pirex, mettete in ognuna 2 fette di pane fritto e rompete un uovo sopra le fette; le uova dovranno rimanere intere.
3. Spolverizzate con il grana grattugiato e versate in ogni pirofila un quarto di brodo bollente, aggiustate eventualmente di sale. Passate in forno preriscaldato a 150°C per 5 minuti circa, quindi servite caldo.
CONSIGLI PRATICI : questa zuppa può anche essere servita senza essere passata in forno. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Grave del Friuli rosato (Friuli-Venezia Giulia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Di origini antiche, il formaggio grana è prodotto in inverno (vernengo), primavera (di testa) e autunno (tardivo). |
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