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Zuppa di tacchino alla francese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• porri: 500 gr.
• polpa di tacchino: 200 gr.
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 2 mazzetti
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare
• crostini di pane tostato: a piacere
ATTREZZATURA per Zuppa di tacchino alla francese:
1 tegame - 1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Zuppa di tacchino alla francese:
1. Pulite i porri privandoli delle foglie e delle radici, staccate la parte verde più dura e tenetela da parte; lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle.

2. Lavate anche la parte verde e tagliatela in diversi pezzi; mettetela in un tegame capiente con un mazzetto di prezzemolo e con 1 litro e mezzo (abbondante) di acqua e portate a ebollizione. Salate e fate bollire per una ventina di minuti.

3. A parte, tritate finemente l'aglio e mettetelo in una casseruola con il burro e le rondelle di porri; fatele rosolare per 7-8 minuti a fuoco moderato rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Unite la polpa di tacchino tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco vivace, poi aggiustate di sale e di pepe macinato fresco. Versatevi sopra il brodo di porro filtrato al colino e fate cuocere per 15 minuti.

5. Poi passate tutto al passaverdure facendo cadere la zuppa di nuovo nella casseruola; riscaldatela ancora un poco e versatela nella zuppiera. Cospargete la zuppa con un poco di prezzemolo tritato e servitela in tavola accompagnandola con crostini di pane dorati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano rosso (Umbria) a 18°C
• Beaujolais (Francia) a 18°C
SAPEVI CHE...
La parola zuppa deriva dal gotico 'suppa', che significa 'fetta di pane'; questa aveva nel Medioevo la funzione di piatto su cui venivano posti pezzi di carne o di altro cibo.
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