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Dentice farcito
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Elaborata - Costo: Elevato
Preparazione: 40' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• dentice: 1 da 1 kg circa
• prezzemolo tritato: 2 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• porro: 1 (solo la parte bianca)
• peperoncino verde: 1 riso (a chicchi lunghi): 300 gr.
• concentrato di pomodoro: 100 gr.
• olio di arachidi: 150 gr.
• cipolle: 2: carote: 2
• cavolfiore: 1 (piccolo)
• sedano bianco: 1 cuore
• verza: alcune foglie
• brodo vegetale: mezzo litro
• sale e pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Dentice farcito:
1 casseruola
PREPARAZIONE Dentice farcito:
1. Squamate, pulite e lavate il dentice, eliminate testa e coda, apritelo nel senso della lunghezza lasciandolo unito da una parte, togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi. Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farciteci i pezzi di pesce.

2. Pulite e lavate le verdure, tagliate le carote a rotelline, il sedano a piccoli pezzi, il cavolfiore a mazzetti e le foglie di verza a strisce sottili. Mettete nel tegame l'olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appenda imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.

3. Aggiungete 1 litro di acqua calda e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti. Unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate le verdure e il pesce.

4. Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre. Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi sopra il pesce e tutt'intorno le verdure.

CONSIGLI PRATICI: Il riso cotto nel sugo dovrà avere la consistenza di un risotto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 9°C
• Cirò bianco (Calabria) a 9°C
SAPEVI CHE...
Questo dentice con verdure è il piatto nazionale del Senegal: si serve come portata unica, seguita da frutta fresca.
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