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Insalata di pasta piena estate
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta corta: 360 gr. • pomodori: 4 • tonno sott'olio: 150 gr. • peperoni gialli. 2 • uova: 3 • olive snocciolate: 60 gr. • aglio: 2 spicchi • basilico: qualche foglia • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • erba cipollina: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di pasta piena estate:
1 frullatore - 1 ciotola - 1 pentolino - 1 pentola - 1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di pasta piena estate:
1. Pelate i pomodori dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto; frullateli e versate la polpa in una ciotola in cui aggiungerete l'olio, gli spicchi di aglio sbucciati, il sale, il pepe e le foglie di basilico.
2. Lasciate riposare e nel frattempo tagliate a dadini i peperoni, fate rassodare le uova in un pentolino e tagliatele a spicchi, scolate il tonno dall'olio e sminuzzatelo.
3. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e versatela in una capace insalatiera.
4. Ora aggiungete alla pasta il sugo di pomodoro (senza l'aglio), i peperoni, le uova a spicchi, il tonno, le olive snocciolate. Mescolate bene, aggiungete altro olio se occorre, spolverizzate con l'erba cipollina tritata e servite. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 12°C • Squinzano rosato (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Se volete dare ai vostri piatti un dolce sapore di cipolla, cospargeteli con i petali dei fiori di erba cipollina. Se usate i fiori dell'erba cipollina cinese darete invece un leggero sapore di aglio. |
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