Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3533 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dischetti al salame
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 8 fette
• Salame: 8 fette
• Olive nere: 8
• Maionese: 1 tazzina
• Burro: q.b.
ATTREZZATURA per Dischetti al salame:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dischetti al salame:
1. Ritagliate da ogni fetta di pane un cerchio uguale alla fetta di salame, imburratela e adagiatevi sopra il salame. Decorate a piacere utilizzando la maionese e le olive nere. Sistemate quindi su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione della maionese, potete sostituirla con riccioli di burro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il salame è un insaccato a base di carne di maiale o altri animali, tritata con il grasso suino. I salami si distinguono in freschi, stagionati, affumicati e cotti. L'involucro può essere naturale o sintetico. La grana è fine (nel salame milanese e in quello ungherese) o grossa (nel Felino, nel Varzi, nel salame campagnolo, nel cacciatore). La stagionatura, in ambiente a temperatura costante, può andare dai due ai nove mesi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dischetti al salame'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di riso e lenti...
Minestra di riso e lenticchiePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Zuppa di cicerchia alla ...
Zuppa di cicerchia alla contadinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 480'
• Cottura: 50'
Cima alla genovese
Cima alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Trotelle al vino bianco
Trotelle al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Fagioli toscani nel fiasco
Fagioli toscani nel fiascoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta