Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3227 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di lenticchie e bietole
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• lenticchie: 150 gr.
• bietole (erbetta): 400 gr.
• polpa di pomodoro passata: 150 gr.
• cipolla: 1
• carota: 1
• sedano: 1 gambo
• alloro: 1 foglia
• olio d'oliva extravergine: 4 bicchieri
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di lenticchie e bietole:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Zuppa di lenticchie e bietole:
1. Lavate le lenticchie e mettetele in una terrina con abbondante acqua fredda per circa 12 ore. Mondate, lavate e tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano.

2. Mettete in una casseruola l'olio e il trito di verdure e fate rosolare dolcemente finché le verdure saranno appassite. Scolate le lenticchie, lavatele, aggiungetele al trito rosolato e fatele insaporire.

3. Versate 1 litro abbondante di acqua, i pomodori, la foglia di alloro, il sale e il pepe; incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per 70 minuti circa, aggiungendo altra acqua bollente salata se necessario.

4. Quando le lenticchie saranno quasi cotte unite le bietole, lavate accuratamente, e fate cuocere ancora per 15 minuti; servite quindi in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 14°C
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
SAPEVI CHE...
In Francia la zuppa di lenticchie viene dedicata a Esaù, il personaggio biblico famoso per aver ceduto i diritti di primogenitura al fratello Giecobbe in cambio di un piatto di lenticchie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di lenticchie e bietole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pesce grat...
Conchiglie di pesce gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Frittata di bianchetti
Frittata di bianchettiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Broccoletti alla polacca
Broccoletti alla polaccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta