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Pasta con lenticchie e sedano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 200 gr.
• lenticchie secche: 150 gr.
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• sedano: 1 gambo
• alloro: 1 foglia
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe:q.b.
ATTREZZATURA per Pasta con lenticchie e sedano:
1 terrina - 1 tegame - 1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Pasta con lenticchie e sedano:
1. Mondate le lenticchie, mettetele in una terrlna, copritele con abbondante acqua fredda e lasciatevele per 12 ore. Pulite la cipolla e affettatela finemente. Pulite il sedano eliminando gli eventuali filamenti, lavatelo e dividetelo a pezzetti.

2. Scolate le lenticchie, risciacquatele e mettetele in un tegame; ricopritele abbondantemente con acqua fredda, aggiungete la cipolla, l'aglio, l'alloro, il sedano; portate dolcemente a ebollizione e salate. Fate cuocere, a fuoco dolce, per un'ora circa.

3. Aggiungete acqua calda se le lenticchie si asciugassero troppo. Toglietele poi dal fuoco e versatele in una pentola, aggiungete una tazza di acqua e portate lentamente a ebollizione; unite i maccheroncini e fateli cuocere per 10 minuti circa.

4. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, irrorate con l'olio d'oliva e cospargete con un poco di pepe macinato al momento. Versate la pasta in una zuppiera e servitela calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 11°C
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per aromatizzare i vostri piatti potete utilizzare le foglie di sedano seccate nel seguente modo: lavate con cura delle foglie di sedano, fatele asciugare, quindi fatele essicare in forno a bassa temperatura. Quando saranno secche macinatele e conservatele poi in un vasetto pulito.
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