Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 7757 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Piroshki
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 400 gr.
• Riso lessato: 150 gr.
• Spinaci lessati: 300 gr.
• Polpa di vitello tritata: 400 gr.
• Burro: 40 gr.
• Uova: 4
• Noce moscata: 1 pizzico
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
» Per la pirofila:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Piroshki:
1 tegamino - 2 pentole - 1 padella - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Piroshki:
1. Distendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata e ricavatene dei quadrati sul tipo di quelli usati per i cannelloni di piccolo formato. Scaldate il burro in una larga padella e mettetevi a dorare i quadrati di pasta da ambo i lati. Disponeteli, senza romperli, su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto.

2. Fate lessare in due pentole separate il riso e gli spinaci, ben mondati e lavati. Mettete a rosolare la polpa di vitello tritata con il burro avanzato nella padella. Salate e pepate leggermente solo alla fine. In un tegamino fate rassodare 2 uova.

3. Mescolate in una terrina il riso, gli spinaci, il vitello rosolato, le uova rassodate e schiacciate con i rebbi di una forchetta. Unitevi un uovo crudo sgusciato, regolate di sale, insaporite con la noce moscata e pepate con pepe macinato al momento; amalgamate bene il tutto.

4. Con la miscela ottenuta farcite i quadrati di pasta. Saldateli bene ai bordi premendo con le dita bagnate di acqua. Sbattete l'uovo rimasto e spennellatelo sulla superficie dei rotoli di pasta ripiena.

5. Ungete con il burro una pirofila, scaldate in forno a 200°C e mettetevi a gratinare i piroshki fin quando avranno assunto un bel colore dorato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Rosatello (Toscana) a 13°C
SAPEVI CHE...
In Russia questi piccoli cannelloni farciti accompagnano di solito le minestre.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Piroshki'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza di patate
Pizza di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Crostata di tagliatelle ...
Crostata di tagliatelle e cavoliniTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Torta di patate e formag...
Torta di patate e formaggioTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Torta al formaggio
Torta al formaggioTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta