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Sformato di riso e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso superfino: 300 gr. • Zucchine: 400 gr. • Aglio: 1 spicchio • Emmental: 100 gr. • Grana grattugiato: 3 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Pangrattato: 1 cucchiaio • Burro: 50 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Sformato di riso e zucchine:
1 tegame - 1 pentola - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Sformato di riso e zucchine:
1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle; sbucciate l'aglio, mettetelo in un tegame con l'olio e fatelo appassire; unitevi le zucchine e fatele rosolare brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno; salatele, pepatele e fatele dorare leggermente dalle due parti.
2. Nel frattempo, fate cuocere il riso per 10 minuti circa in una pentola con acqua salata in ebollizione; scolatelo e conditelo con 20 g di burro e con il formaggio grattugiato. Tagliate l'emmental a fettine sottili.
3. Imburrate appena una pirofila, distribuitevi uno strato di riso e adagiatevi sopra uno strato di zucchine e alcune fettine di emmental; alternate il riso con le zucchine e il formaggio fino a esaurimento degli ingredienti.
4. Terminate con il riso, qualche fettina di emmental e il burro rimasto a fiocchetti. Cospargete lo sformato con il pangrattato e ponete la pirofila in forno, preriscaldato a 190°C, per 15 minuti circa, finché la superficie sarà leggermente dorata. servitelo caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C • Verdicchio (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
In caso di reni e vescica doloranti fate degli impacchi caldi sulla zona interessata con un decotto d'aglio preparato con 40 gr. dello stesso per mezzo litro d'acqua. |
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