Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2052 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortelli sulla lastra
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ripieno:
• Bietole: 1 kg.
• Pancetta: 80 gr. tagliata in 2-3 fette
• Salsiccia: 1
• Cipolle: 2 medie
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per la pasta:
• Farina bianca: 500 gr.
• Uova: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tortelli sulla lastra:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tortelli sulla lastra:
1. Mondate le bietole, lavatele e fatele cuocere in una pentola con poca acqua bollente salata per alcuni minuti; quindi scolatele, strizzatele e tritatele. Sbucciate e affettate le cipolle; sbucciate gli spicchi d'aglio; tagliate la pancetta a dadini; spellate e sbriciolate la salsiccia.

2. Quindi mettete tutto a rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e abbondante pepe, poi unitevi le bietole, mescolate e fate cuocere per circa un quarto d'ora. AI termine togliete gli spicchi d'aglio e lasciate raffreddare.

3. Preparazione della pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'uovo e un pizzico di sale; incorporate gli ingredienti, aggiungendo un poco di acqua, e impastate energicamente per un quarto d'ora.

4. Quando l'impasto sarà sodo, ricavatene un panetto e stendetelo in una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno su metà sfoglia e ripiegatevi sopra la sfoglia lasciata libera; quindi premete bene sui bordi e ritagliate dei quadrati o rettangoli di 10-15 cm.

5. Ponete i tortelli così ottenuti sulla piastra del forno unta con l'olio rimasto. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite i tortelli caldi disposti su un piatto da portata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco di Sorbara (Emilia-Romagna) a 12°C
• Ischia rosso (Campania) a 12°C
SAPEVI CHE...
Questi tortelli sono un piatto tipicamente invernale e tradizionalmente si cuociono sul testo di pietra o di ghisa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortelli sulla lastra'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Panzerotti mozzarella e ...
Panzerotti mozzarella e basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Crostata salata con cavo...
Crostata salata con cavolfioreTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 45'
Cappello da gendarme
Cappello da gendarmeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 60'
Quiches di cipolla e for...
Quiches di cipolla e formaggioTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta