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Frittelle di funghi coltivati
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Funghi coltivati: 500 gr.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Burro: 80 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Cipolla: mezza
• Scalogno: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Farina bianca: 75 gr.
• Uova: 3
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Noce moscata: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle di funghi coltivati:
1 tegame - 1 casseruola - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle di funghi coltivati:
1. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate i funghi, lavateli rapidamente in acqua corrente fredda e asciugateli. Tritateli finemente e strizzateli in un canovaccio da cucina per eliminare l'acqua di vegetazione. In un tegame con 20 gr. di burro e l'olio d'oliva, fate appassire, senza lasciarli colorire, la cipolla e lo scalogno lavati e tritati finemente; aggiungete i funghi e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace, mescolandoli con un cucchiaio di legno, finchè siano asciugati.

2. Insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e unite il prezzemolo tritato; mescolate bene e togliete dal fuoco. In una casseruola, mettete un decilitro d'acqua, il burro rimasto e il sale, ponetela sul fuoco e portate a ebollizione. Quando l'acqua alza il bollore, gettatevi, in un solo colpo, tutta la farina. Togliete la casseruola dal fuoco e lavorate energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno.

3. Mettete di nuovo sul fuoco e lavorate ancora per qualche minuto l'impasto, finchè si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola formando una palla e sfrigolando come se friggesse. Versate l'impasto in una terrina; fatelo intiepidire e incorporate, uno alla volta, le uova intere, facendo attenzione a non aggiungere il successivo finchè il precedente non sia stato completamente assorbito.

4. Aggiungetevi il grana grattugiato, la noce moscata, il composto di funghi e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio di semi, versatevi a cucchiaiate il composto e fate friggere le frittelle finchè risulteranno dorate in maniera uniforme. Scolatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di dolori all'orecchio, riempite la cavità dello stesso con olio di oliva tiepido e tappate con del cotone idrofilo. Potete ripetere l'operazione oer tre o quattro volte al giorno.
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PaparotPrimi
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Tagliatelle e seitan
Tagliatelle e seitanPrimi
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Medaglioni allerba cipollinaSecondi
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Grigliata di verdure misteContorni
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Torta di castagneDessert
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Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
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