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Arrosto casalese con senape
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 180'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• polpa di manzo: 1.200 gr.
• acciughe sotto sale: 3
• senape in polvere: 2 cucchiai
• aglio: 2 spicchi
• aceto di vino bianco: 3 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto casalese con senape:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Arrosto casalese con senape:
1. Dissalate le acciughe, togliete loro la lisca tagliatele a pezzetti. Sbucciate e schiacciate l'aglio. Diluite la senape con una tazza di acqua calda, poi amalgamatevi l'aceto.

2. Versate l'olio in una casseruola (dovrà essere poco più grande del pezzo di carne), e adagiatevi la polpa di manzo. Versate nella casseruola i vari ingredienti preparati al punto 1, e fate cuocere a fuoco bassissimo e recipiente coperto per circa 3 ore, voltando più volte il pezzo di carne con un cucchiaio (non con la forchetta, per non forarlo) e aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua già calda. Verso la fine della cottura regolate di sale.

3. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco, estraete la carne e tagliatela a fette, che disporrete sul piatto da portata. Cospargete le fettine di carne con il sugo di cottura e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera del Monferrato (Piemonte) a 18°C
• Carmignano rosso (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Come rimedio per escoriazioni o vesciche potete usare una poltiglia molto densa di senape in polvere e acqua molto calda: applicatela sulla parte sofferente per 10 minuti circa con una garza e una benda.
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