Questa ricetta è stata visitata 7708 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Semolino al latte
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Latte: 4 tazze • Semolino: 4 cucchiai • Burro: 1 noce • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai • Sale: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Semolino al latte:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Semolino al latte:
1. Mettete in una casseruola il latte, fatelo bollire (scoperto e controllato, altrimenti trabocca) e salatelo. Unite poco alla volta e a pioggia il semolino.
2. Mescolate continuamente per 20 minuti. La fiamma deve essere molto bassa (se il semolino attacca non preoccupatevi, non è possibile fare altrimenti). Togliete quindi dal fuoco e condite con burro e parmigiano.
CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più nutriente questa minestrina potete aggiungere, a fuoco spento, 2 tuorli, mescolando energicamente: dopo un piatto così preparato, per completare il pasto, è sufficiente un po' di verdura o deila frutta fresca o cotta.
|
SAPEVI CHE...
Il semolino è calmante e facilita il sonno. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semolino al latte'. Inseriscine uno tu! |
|
|