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Insalata di coste
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coste: 600 gr. • Senape di Digione: 1 cucchiaino • Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio • Salsa di soia: 1 cucchiaino • Aglio: 1 spicchio • Uova: 2 • Prezzemolo: 1 mazzetto • Basilico: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di coste:
1 tegamino - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 ciotola - 1 piatto da portata - Pellicola trasparente |
PREPARAZIONE Insalata di coste:
1. Separate la parte bianca dalle foglie delle coste e lavatele; tagliate entrambe a Iistarelle. Cuocete a vapore per 3-4 minuti le foglie e per 7-8 minuti la parte bianca; scolatele e lasciatele raffreddare.
2. In una ciotola mescolate la senape con l'aceto, la salsa di soia, l'aglio sbucciato e tritato (Iasciatelo però intero se preferite eliminarlo), il sale e il pepe; mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto.
3. Aggiungetevi l'olio e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta, finché la salsa sarà ben emulsionata. Distribuite le coste sul piatto da portata e irroratele con la salsa preparata; copritele con una pellicola trasparente e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle.
4. Mettete le uova in un tegamino con acqua, portatela a ebollizione e fatele cuocere per 8 minuti a fuoco moderato; scolatele e fatele raffreddare sotto acqua corrente.
5. Sgusciate le uova e tritatele finemente. AI momento di servire in tavola l'insalata, distribuitevi sopra le uova sode tritate, il prezzemolo e il basilico lavati e tritati.
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SAPEVI CHE...
Le proprietà antisettiche e disinfettanti dell'aglio ne fanno un sistema ottimo per pulire e lavare piaghe, tagli e ferite. |
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