Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2379 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Calamari in umido con patate
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Calamari: 1 kg.
• Patate: 600 gr.
• Cipolle: 2
• Pomodori pelati: 300 gr. oppure passata di pomodoro
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: qualche foglia
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Calamari in umido con patate:
1 tegame
PREPARAZIONE Calamari in umido con patate:
1. Pulite e lavate accuratamente i calamari, quindi tagliateli a pezzi non troppo piccoli. In un tegame mettete un po' di olio d'oliva, tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare.

2. Aggiungete i calamari, i pomodori passati, il vino, il sale e il pepe; coprite e fate cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo pelate e tagliate a tocchetti le patate e quindi unitele ai calamari.

3. Se lo ritenete necessario, aggiungete un bicchiere d'acqua. Coprite e fate cuocere lentamente per altri 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura date un ultimo tocco al piatto, aggiungendo 3-4 cucchiaiate di prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo e il basilico con un pizzico abbondante di origano.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• Cinque terre (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per favorire la salute della pelle e rinfrescare l'alito, masticate del prezzemolo crudo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Calamari in umido con patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Minestra riso formaggi e...
Minestra riso formaggi e porriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Fregola stufata
Fregola stufataPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Torta con crema e amarene
Torta con crema e amareneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta