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Coste al curry
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coste: 800 gr. • Burro: 20 gr. • Cipolla: 1 media • Prezzemolo: 1 ciuffo • Curry: 1 cucchiaino • Grana grattugiato: q.b. • Sale e pepe: q.b » |
ATTREZZATURA per Coste al curry:
1 tegame da forno - 1 casseruola piccola |
PREPARAZIONE Coste al curry:
1. Scaldate il forno a 200°C. Mondate le coste, lavatele e scolatele bene; separate le foglie dalle coste; tagliate queste a pezzetti di circa 3 dita e tritate grossolanamente le foglie. Tritate la cipolla e, separatamente, il prezzemolo mondato, lavato e asciugato. 2. In un tegame da forno friggete piano nel burro la cipolla, aggiungete le coste e fatele insaporire; salate, pepate, versate un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete per una ventina di minuti. Infine distribuite il prezzemolo e, se necessario, fate consumare l'acqua perché le coste devono rimanere asciutte. 3. Nel frattempo preparate la besciamella: in una piccola casseruola imbiondite il burro e la farina, fatta passare da un colino; appena saranno biondo-dorati, versate il latte freddo in una sola volta e, sempre mescolando, portate a bollore a calore moderato. 4. Cuocete almeno 5 minuti. Fuori dal fuoco, salate, pepate e amalgamate il curry, un paio di cucchiai di grana e le foglie precedentemente tritate. Versate il tutto sulle coste, cospargetele con del grana grattugiato e infornate per 3/4 d'ora circa. Quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie, servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Riesling Renano (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C • Falerio dei Colli Ascolani (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Plinio, autore della 'Naturalis Historia', partendo dal costo delle spezie al minuto a Roma, arrivò a stimare che per questa richiestissima merce l'India, l'Arabia e la Cina ricevevano dall'Impero qualcosa come cento milioni di sesterzi, una cifra veramente enorme. |
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