Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4043 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Faraona in tegame
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Faraona: 1 del peso di 900 gr. circa
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Pomodori: 1 maturo e sodo
• Carota: 1
• Costola di sedano: mezza
• Cipolla: mezza
• Timo: 1 rametto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Faraona in tegame:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Faraona in tegame:
1. Pulite la faraona, privatela delle interiora, passatela sulla fiamma eliminando la peluria rimasta, lavatela accuratamente, asciugatela e dividetela in 8 parti. Cospargete ogni parte con un pizzico di sale e pepe. Fate scottare per 1 minuto il pomodoro in acqua in ebollizione, privatelo quindi della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritatelo grossolanamente.

2. Sbucciate la cipolla, spuntate la carota e pelatela, pulite il sedano e privatelo dei filamenti. Lavate cipolla, carota e sedano e tritateli finemente. In un tegame fate scaldare l'olio con il burro, aggiungetevi i pezzi di faraona, fateli rosolare finché saranno dorati da ogni parte, versatevi il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.

3. Aggiungete il trito di cipolla, carota, sedano e il timo; fateli appassire a fuoco moderato, senza lasciarli colorire. Unite infine il pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite infine il pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno. Salate e pepate. Fate cuocere a recipiente coperto, per 25 minuti circa, rigirando di tanto in tanto la carne. Eliminate il timo, disponete la faraona sul piatto di portata, irrorandola con la salsa di cottura e servitela subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti (Toscana) a 16-18°C
SAPEVI CHE...
La faraona è un uccello domestico galliforme con piumaggio grigio scuro cosparso di macchioline bianche; la testa quasi nuda è sormontata da una cresta ossea. E' classificata fre le carni rosse e può essere preparata al forno, al cartoccio, in casseruola. Molte delle sue ricette sono comuni a quelle indicate per il fagiano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Faraona in tegame'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Brodetto di pesce al fin...
Brodetto di pesce al finocchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Crema di lattuga
Crema di lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata del convento
Insalata del conventoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta