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Fricassea di vitello
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Noce di vitello: 500 gr. di fette sottili
• Burro: 50 gr.
• Brodo: 1 mestolo
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Limone: 1
• Prezzemolo: 1 manciata
• Tuorli: 2
ATTREZZATURA per Fricassea di vitello:
1 padella - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fricassea di vitello:
1. Battete le fettine di carne e infarinatele moderatamente. Fatele dorare nel burro fuso, in una padella piuttosto larga, poi giratele e bagnatele col brodo. Coprite e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti. Spremete, intanto, il limone.

2. Mescolate il succo filtrato ai tuorli; aggiungetevi anche un trito finissimo di prezzemolo (solo foglie) e versate il liquido a filo sulla carne già cotta, agitando delicatamente tutto il recipiente, per evitare che la salsa solidifichi immediatamente contro il fondo, addensandosi in modo non uniforme.

3. Alla fine, quando il fondo di cottura sarà diventato cremoso, trasferite il tutto in un piatto da portata che avrete fatto scaldare in precedenza e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera del Monferrato (Piemonte) a16°C
• Lambrusco reggiano (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
Fricassea è un termine di derivazione francese, che indica essenzialmente una preparazione di carne alla quale viene aggiunta, prima di servire, una salsa di tuorli d'uovo sbattuti con succo di limone in proporzione al peso delle carni.
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