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Frittata alla lattuga
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• lattuga: 1 cespo
• cipolla bianca: 1
• prezzemolo: 1 mazzetto
• olio d'oliva spremuto a freddo: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata alla lattuga:
1 tegame - 1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata alla lattuga:
1. Pelate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in un tegame con 2 cucchiai di olio. Mondate la lattuga, lavatela, scolatela, tagliatela a listarelle e unitela al trito di cipolla. Rimescolate, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate stufare la lattuga a calore moderato, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.

2. A fine cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Sbattete ora in una terrina le uova con un pizzico di sale e un po' di pepe, unitevi Il composto a base di lattuga e prezzemolo, rimescolate e infine versate il tutto in una padella in cui avrete fatto scaldare l'olio.

3. Lasciate rapprendere la frittata da una parte, poi, con un coperchio, rivoltatela e fatela cuocere anche dall'altra parte.

CONSIGLI PRATICI: nel composto di lattuga e prezzemolo potete aggiungere anche qualche pezzettino di polpa di prugna umeboshi; in questo caso non aggiungete il pepe.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cesanese di Affile (Lazio) a 14°C
• Chianti dei Colli Fiorentini giovane (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
La lattuga è una pianta erbacea della famiglia delle Composite, a foglia larga o allungata, liscia, crespa o bollosa. Già coltivata nell'antica Cina, in Grecia e a Roma, fu introdotta in Inghilterra dai Romani e coltivata in Francia a partire dal XVI secolo.
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