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Frittata di menta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 6 • menta fresca: 10 foglie • pangrattato: 20 gr. • prezzemolo: 1 mazzetto • olio di semi di girasole o di mais: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di menta:
1 padella di ferro |
PREPARAZIONE Frittata di menta:
1. Lavate ed asciugate le foglie del prezzemolo e della menta e tritatele. Sbattete in una terrina le uova con il pane grattugiato e un pizzico di pepe e sale.
2. Unite il prezzemolo e la menta, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete l'olio nella padella e quando sarà bollente versatevi il composto.
3. Fatelo spandere bene sul fondo e lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a che avrà preso colore. Quindi rigirate la frittata con l'aiuto di un coperchio, ma non lasciatela cuocere troppo perché dovrà risultare molto morbida.
CONSIGLI PRATICI: volendo una frittata più leggera, sostituite il pangrattato con un cucchiaio di maizena sciolta in pochissima acqua e amalgamatela al resto. Per migliorare la sua digeribilità si consiglia questo procedimento: una volta riscaldato l'olio nella padella versarlo in un altro recipiente e, rimettendo la padella sul fuoco, aggiungere le uova sbattute per proseguire poi come indicato.
NOTA: la menta, apprezzata fin dal Medioevo, stimola la secrezione dei succhi intestinali ed è efficace contro il mal di stomaco. In questa ricetta è abbinata alle uova ed al prezzemolo, depurativo e diuretico. Si tratta di un piatto adatto in primavera/estate che si può consumare con un contorno di verdure. Si sconsiglia l'uso di altri cibi proteici nello stesso pasto. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati Classico superiore (Lazio) a 10°C • Etna rosato (Sicilia) a 14°C • Pinot grigio del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Esistono varie specie di menta. Per questa frittata si consiglia la menta romana dal sapore più mite, mentre la menta piperita ha sapore più aspro. |
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