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Zuppa di farina tostata
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 80 gr.
• Burro: 80 gr.
• Cipolla: 1
• Aceto di vino rosso: 1 cucchiaio
• Zucchero: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di farina tostata:
1 tegamino - 1 pentola - 1 terrina da portata
PREPARAZIONE Zuppa di farina tostata:
1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Ponete il burro in un tegamino sul fuoco e, quando sarà sfrigolante, unitevi la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; lasciate sul fuoco, continuando a rimestare, fino a quando la farina sarà diventata bruna.

2. Quindi unitevi prima una tazza di acqua calda e poi una di acqua fredda e il trito di cipolla, fate amalgamare per un paio di minuti e togliete dal fuoco. Portate a ebollizione in una pentola un litro di acqua salata e versatevi il composto preparato.

3. Mescolate il tutto e fate cuocere per 30 minuti. Passato questo tempo, unitevi lo zucchero e l'aceto, mescolate bene e togliete dal fuoco; trasferite la zuppa in una terrina da portata e servitela calda in tavola, accompagnata eventualmente da crostini di pane.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Trentino Lagrein rosato a 14°C
SAPEVI CHE...
Pare che le cipolle dorate crude migliorino il colesterolo HDL benefico, mentre le cipolle in genere sono ricche di quercetina, un antiossidante e un agente antitumorale.
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