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Insalata allegra
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 2
• Carote: 2
• Wurstel: 2
• Pomodori maturi: 2
• Uova sode: 2
• Prosciutto cotto: 80 gr. in una sola fetta
• Mozzarella: 100 gr.
• Tonno sotto olio: 100 gr.
• Olive nere: 8-10
• Basilico: 6 foglie
• Limone: 1
• Cetriolini sotto aceto: 6
• Lattuga: 1 cespo
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata allegra:
1 pentolino - 1 pentola - 1 insalatiera molto grossa
PREPARAZIONE Insalata allegra:
1. Sbucciate, lavate e lessate, in una pentola con acqua salata, le patate e le carote. In un pentollno sbollentate i wurstel, spellateli e tagliateli a rondelle. Metteteli in un'insalatiera molto grossa e unite i pomodori.

2. Unite quindi il prosciutto, la mozzarella e i cetriolini a dadini, le uova e il tonno sminuzzati, le olive intere, la lattuga e il basilico lavati, asciugati e tagliati a Iistarelle sottili, le patate e le carote raffreddate tagliate a cubetti.

3. Condite infine con sale, pepe, olio d'oliva extravergine e succo di limone a piacere. Mescolate accuratamente e servite in tavola dopo 10-15 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete servire questa insalata come secondo dopo un primo leggero oppure, se accompagnata con riso bollito o pane, anche come piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli orientali del Friuli rosato a 14°C
• Bardolino Chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Il wurstel, diminutivo del termine tedesco Wurst (salsiccia), è una preparazione tipica della Germania e oggi diffusa in tutto il mondo.
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Giardiniera cruda
Giardiniera crudaAntipasti
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Pasta con lenticchie e sedanoPrimi
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Taccole al formaggioContorni
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Budino di pere alla cremaDessert
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Soufflé allaranciaDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
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