Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2320 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Palline di sogliola
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sogliola limanda: 500 gr.
• Parmigiano: 50 gr.
• Pangrattato: 50 gr.
• Uvetta sultanina: 20 gr.
• Pinoli: 20 gr.
• Uovo: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Palline di sogliola:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Palline di sogliola:
1. Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo molto bene e tritatelo fInemente. Fate poi un altro trito con la sogliola, i pinoli e l'uvetta, quindi trasferitelo in una terrina, unitevi il parmigiano grattugiato, l'uovo, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale e il pepe.

2. Mescolate bene i vari ingredienti fino a che otterrete un impasto omogeneo. Se risultasse eccessivamente molle potrete aggiungere ancora un pochino di pangrattato.

3. Quando avrà raggiunto la consistenza giusta, formate tante palline delle dimensioni di una prugna e passatele nella farina che avrete distribuito sulla spianatoia. Versate l'olio d'oliva nella padella, fatelo scaldare e non appena vi sembrerà bollente adagiatevi le palline di sogliola.

4. Fatele soffriggere bene, rigiratele delicatamente e quando saranno dorate da ogni parte trasferitele su carta assorbente da cucina per togliere l'unto in eccesso. Passatele quindi in un piatto da portata e servitele immediatamente, evitando che si raffreddino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
La limanda è un pesce marino della famiglia dei Pleuronettidi, così detti con etimologia greca, perchè nuotano su un fianco. Hanno entrambi gli occhi su un lato mentre l'altro lato, bianco e liscio, è rivolto al fondo e resta posato sulla sabbia. A questa famiglia appartengono ad esempio la sogliola e il rombo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Palline di sogliola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Maccheroncini con salsa ...
Maccheroncini con salsa freddaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Pastasciutta notturna
Pastasciutta notturnaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Patate e peperoni all'or...
Patate e peperoni alloriganoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Pandolce alla bolognese
Pandolce alla bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta