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Pollo all'indiana
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petti di pollo: 450 gr.
• Succo di limetta: 4 cucchiai oppure succo di limone
• Semi di coriandolo: 1 cucchiaino
• Semi di cumino: mezzo cucchiaino
• Yogurt naturale: 1 dl.
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Zenzero fresco: 2 fettine
• Cannella in polvere: mezzo cucchiaino
• Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Pistilli di zafferano: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo all'indiana:
1 terrina - 1 frullatore - 1 pirofila - 1 griglia da forno - 1 teglia
PREPARAZIONE Pollo all'indiana:
1. Pulite il petto di pollo privandolo dell'eventuale ossicino, della cartilagine al centro e di tutte le parti grasse; lavatelo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio da cucina e dividetelo a cubetti grossi. Metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limette e un pizzico di sale.

2. Sbucciate lo spicchio d'aglio e dividetelo a fettine. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente. Mettete nel frullatore i semi di coriandolo e cumino, un cucchiaio di yogurt, la cipolla, le fettine di aglio, le fettine di zenzero e la cannella.

3. Frullate fino a ottenere una crema ben amalgamata. Mettetela in una pirofila, aggiungete lo yogurt rimasto, il peperoncino in polvere, mescolate e unite i cubetti di pollo con lo loro marinata. Mescolate di nuovo bene; coprite la pirofila e ponetela in frigorifero per 24 ore.

4. Prima di cucinarlo portate il pollo a temperatura ambiente e aggiungetevi i pistilli di zafferano. Scolatelo quindi dalla marinata, spennellatelo con l'olio, adagiatelo sopra una griglietta e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 35 minuti circa, spennellandolo, di tanto in tanto, con la marinata. Mettete sotto la griglietta, in forno, una teglia per raccogliere l'eventuale sugo di cottura del pollo. Servitelo caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• A causa del sapore speziato e piccante di questa preparazione, si sconsiglia di accompagnarlo in tavola con del vino.
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