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Pollo all'uccelletto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 di circa 1.2 kg. gia' pulito e privato delle interiora • Pancetta: 100 gr. tagliata in una unica fetta • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Salvia: 8 foglie • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo all'uccelletto:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pollo all'uccelletto:
1. Dividete il pollo in 8 parti. Tagliate la pancetta a Iistarelle e mettetela a rosolare sul fuoco in una teglia da forno con l'olio e i pezzi di pollo, mescolando spesso. 2. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli assieme. Quando i pezzi di pollo avranno preso un bel colore dorato, aggiungetevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, il trito preparato, il vino, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate sul fuoco fino a che il vino sarà evaporato del tutto. 3. A questo punto mettete la teglia nel forno, preriscaldato a 200 °C, per circa un quarto d'ora; dopo di che estraetela dal forno, trasferite i pezzi di pollo nel piatto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai rosso (Veneto) a 14°C • Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna ) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Per aromatizzare la bocca, rendere candidi i denti e rinforzare le gengive, sfregate denti e gengive con una fogliolina fresca di salvia. |
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