Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4163 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo all'uccelletto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1.2 kg. gia' pulito e privato delle interiora
• Pancetta: 100 gr. tagliata in una unica fetta
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Salvia: 8 foglie
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo all'uccelletto:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pollo all'uccelletto:
1. Dividete il pollo in 8 parti. Tagliate la pancetta a Iistarelle e mettetela a rosolare sul fuoco in una teglia da forno con l'olio e i pezzi di pollo, mescolando spesso.

2. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli assieme. Quando i pezzi di pollo avranno preso un bel colore dorato, aggiungetevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, il trito preparato, il vino, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate sul fuoco fino a che il vino sarà evaporato del tutto.

3. A questo punto mettete la teglia nel forno, preriscaldato a 200 °C, per circa un quarto d'ora; dopo di che estraetela dal forno, trasferite i pezzi di pollo nel piatto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai rosso (Veneto) a 14°C
• Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna ) a 16°C
SAPEVI CHE...
Per aromatizzare la bocca, rendere candidi i denti e rinforzare le gengive, sfregate denti e gengive con una fogliolina fresca di salvia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo all'uccelletto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Paupiettes di peperoni e...
Paupiettes di peperoni e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Aspic di verdure
Aspic di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Pasticcio di tagliatelle
Pasticcio di tagliatellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Riso con gli scampi
Riso con gli scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Zucchine con patate e ci...
Zucchine con patate e cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carciofi e piselli
Carciofi e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta