Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2346 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo ripieno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1,2 kg.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Uova: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Burro: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Capperi tritati: 1 cucchiaio
• Pangrattato: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo ripieno:
1 terrina - 1 ciotola - 1 teglia - Ago e filo da cucina
PREPARAZIONE Pollo ripieno:
1. Pulite il pollo, tenendo da parte il fegato. Dopo aver tritato il prezzemolo e l'aglio, mescolateli in una terrina con il pangrattato, il parmigiano, l'uovo battuto, i capperi tritati, la noce moscata, il sale e il pepe.

2. Fate ammorbidire metà del burro, tritate il fegato e impastateli insieme in una ciotola. Uniteli quindi al composto preparato precedentemente nella terrina e amalgamate bene il tutto. Riempite il pollo con questo ripieno e richiudetelo con ago e filo da cucina.

3. Mettetelo in una teglia con il restante burro e l'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere per un'ora circa. A metà cottura versate il vino bianco e girate il pollo; quando sarà cotto e croccante toglietegli il filo, tagliatelo in 4 parti e servitelo col sugo di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Romagna a 18°C
SAPEVI CHE...
L'aglio un tempo era un rimedio popolare molto usato, anche per schiarire la voce, come ben sapevano gli attori e i cantanti dell'antica Grecia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo ripieno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Lasagne panna e prosciutto
Lasagne panna e prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Tagliatelle saracene e b...
Tagliatelle saracene e basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Insalata di melanzane
Insalata di melanzaneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 20'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta