Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5377 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette pił cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ragł di fagioli, patate e sedano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 85'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagioli cannellini secchi: 120 gr.
• Patate: 500 gr.
• Pomodori: 2 maturi e sodi oppure 100 gr. di conserva di pomodoro
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sedano: 1 gambo
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: 1
• Alloro: 1 foglia
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ragł di fagioli, patate e sedano:
2 tegami - 1 terrina
PREPARAZIONE Ragł di fagioli, patate e sedano:
1. Fate macerare i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore; scolateli e passateli sotto acqua corrente. Metteteli in un tegame, copriteli con abbondante acqua, aggiungete la foglia d'alloro, mezza cipolla sbucciata e affettata e un pizzico di sale.

2. Portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora circa a fuoco moderato, aggiungendo acqua calda se necessario. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

3. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Sbucciate la mezza cipolla rimasta, lavatela e tritatela finemente. Mettete la cipolla in un tegame con l'olio e l'aglio sbucciato e fatela appassire senza lasciarla colorire; unitevi le patate, il sedano e fateli rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Aggiungetevi i fagioli e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Salate, se necessario. Cinque minuti prima della fine della cottura, unite i pomodori tritati. Servite il ragł di fagioli e patate, dopo aver eliminato la foglia di alloro e accompagnandolo, a piacere, con crostini di pane leggermente tostati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Conversano rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Per prevenire e curare gli arrossamenti della pelle, preparate un brodo di gambi di sedano e mettete poi delle compresse di cotone, imbevute nel liquido, sulla parte interessata per una decina di minuti ogni giorno.
Ti č piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ragł di fagioli, patate e sedano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltą: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tagliatelle aromatiche
Tagliatelle aromatichePrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Bucatini ai frutti di mare
Bucatini ai frutti di marePrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Carote e carciofi alla c...
Carote e carciofi alla creteseContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Budino di uova
Budino di uovaDessert
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta