Le ricette di Mario
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Rustici di carne
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fettine di vitello: 8
• Prosciutto cotto: 4 fettine
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Vino bianco: mezzo bicchiere
• Salvia: qualche foglia
• Basilico: qualche foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Rustici di carne:
1 tegame - 1 tegamino - 1 piatto da portata - Filo da cucina
PREPARAZIONE Rustici di carne:
1. In un tegamino fate rassodare le uova; sgusciatele dopo averle passate sotto un getto di acqua fredda, poi suddividete ciascun uovo in 4 spicchi. Salate e pepate le fettine di carne e su ciascuna adagiate mezza fettina di prosciutto e 1 spicchio di uovo sodo.

2. Arrotolate e formate 8 involtini che legherete con filo da cucina. Dopo averli infarinati, fateli rosolare in un tegame con l'olio e le foglie di basilico e salvia.

3. Quando cominceranno a prendere colore, bagnate gli involtini con il vino bianco, salateli, pepateli e ultimate la cottura. Con un coltello piuttosto affilato, affettate i rustici e disponeteli su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare i rustici con zucchine che avrete cotto con aglio, pomodoro, prezzemolo basilico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sassella (Lombardia) a 20°C
• Rosso Conero (Marche) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il basilico può essere conservato per essicamento ma può anche essere congelato. Prima di congelare, pennellate i due lati delle foglie con alio d'oliva.
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