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Zuppa di carote all'olandese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 85'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carote: 6 di media grossezza
• burro: 30 gr.
• cipolla: 1 tritata finemente
• sedano tagliato a dadini: 3 cucchiai
• brodo vegetale: 3 tazze
• acqua: 3 tazze
• farina bianca: 4 cucchiai
• panna liquida: 3 cucchiai
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio e mezzo
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di carote all'olandese:
1 casseruola - 1 setaccio - 1 ciotola
PREPARAZIONE Zuppa di carote all'olandese:
1. Fate sciogliere il burro in una capace casseruola, unitevi le carote tagliate a fettine sottili, la cipolla tritata finemente e il sedano tagliato a dadini; lasciate soffriggere il tutto a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.

2. Aggiungete poi il brodo e 3 tazze d'acqua rimescolando bene con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per 45 minuti circa. Passate quindi il brodo e le verdure al setaccio e rimettete nuovamente sul fuoco la casseruola con il passato di verdure.

3. Nel frattempo sciogliete la farina in una ciotola con 3 cucchiai di panna liquida, quindi condite il passato con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata; incorporatevi a questo punto la farina.

4. Rigirate continuamente lasciando cuocere adagio per 20 minuti. Servite la zuppa nei piatti dei commensali e spolverizzatela con un po' di prezzemolo tritato finemente.

CONSIGLI PRATICI: la quantità di farina può essere leggermente variata, per ottenere una crema più o meno densa. A parte, potete servire, come accompagnamento alla zuppa di carote, dei crostini di pane fritti nel burro o tostati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C
• Parrina bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il succo di carota puro, bevuto a digiuno ogni mattina, è indicato in caso di bronchite.
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Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
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