Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2310 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tranci di pesce all'ortolana
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fette di pesce: 4
• Cipolle: 3
• Pomodori: 350 gr. maturi e sodi
• Carota: 1
• Peperone verde: 1
• Sedano: 1 costa
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Funghi coltivati: 100 gr.
• Olive nere: una dozzina
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tranci di pesce all'ortolana:
1 teglia
PREPARAZIONE Tranci di pesce all'ortolana:
1. Sbucciate e affettate 2 cipolle e allargatele sul fondo di una teglia unta che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate. Su questo primo strato di cipolle fatene un secondo di polpa di pomodoro (tenendo da parte 2 pomodori); cospargete di sale e pepe e infine adagiate sul tutto le fette di pesce.

2. Ungetele con un cucchiaio d'olio e cuocetele per 15 minuti in forno preriscaldato a 170°C. Intanto mondate, lavate e tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla e i pomodori rimasti, il peperone, i funghi, il prezzemolo e le olive.

3. Trascorsi 15 minuti di cottura del pesce, estraete la teglia dal forno e cospargete la vivanda con il trito appena preparato. Spargete ancora un po' di sale e di pepe; rimettete la teglia nel forno e fate proseguire la cottura ancora per 15 minuti circa. Servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Trebbiano di Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il simbolo del pesce è frequente nelle catacombe e nei monumenti cristiani del primo secolo. Esso è infatti uno tra i simboli cristiani più antichi e importanti; il suo significato si fa risalire al termine 'pesce' in greco, le cui singole lettere formano l'acrostico che in lingua italiana significa: Gesù Cristo figlio di Dio e Salvatore.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tranci di pesce all'ortolana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Pasta con le noci
Pasta con le nociPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Gratin valdostano
Gratin valdostanoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Coste di bietole fritte
Coste di bietole fritteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Topinambur al forno
Topinambur al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Torta di Natale di Cerre...
Torta di Natale di Cerreto di SpoletoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 55'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta