Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2032 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trota al crescione
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trote: 2 del peso complessivo di 800 gr. circa
• Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
• Porro: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Crescione: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trota al crescione:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Trota al crescione:
1. Squamate le trote, privatele delle interiora, lavatele sotto acqua corrente, salatele internamente ed esternamente. Private il porro delle foglie esterne più dure, lavatelo, affettatelo finemente con tagli diagonali e distribuitelo sopra una teglia da forno. Aggiungete lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e adagiatevi sopra le trote.

2. Versatevi il vino bianco, unite il prezzemolo; irrorate con 2 cucchiai di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Mondate il crescione, lavatelo e asciugatelo delicatamente con un canovaccio.

3. Conditelo con il succo di limone, l'olio rimasto e un pizzico di sale e pepe ben emulsionati e distribuitelo sul piatto di portata. A cottura ultimata, togliete le trote dal forno, privatele delicatamente della pelle e delle lische e adagiatele sul crescione. Servite tiepide o fredde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 11°C
• Vernaccia (Toscana) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il crescione cresce lungo i fossi, i corsi d'acqua, le fontane e anche nei prati umidi; può essere coltivato negli orti in zone esposte a nord e molto umide. Si semina in marzo-aprile e una volta avvenuta la germinazione si dirada. Cresce bene dove c'è disponibilità di acqua.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trota al crescione'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata alla fontina e ...
Insalata alla fontina e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Ravioli finocchi e pomod...
Ravioli finocchi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 30'
Polenta pasticciata al f...
Polenta pasticciata al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zucchine alla molisana
Zucchine alla molisanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 30'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Sfogliatina al melone
Sfogliatina al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta