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Uova cremose
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 6' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 4 freschissime • Spinaci: 400 gr. • Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai • Burro: 30 gr. • Panna liquida: 50 gr. freschissima • Grana grattugiato: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Uova cremose:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria |
PREPARAZIONE Uova cremose:
1. Pulite e lavate con molta cura gli spinaci, quindi scolateli. Metteteli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, portate a ebollizione e scolateli immediatamente. · 2. Passateli sotto l'acqua fredda, strizzateli bene, quindi tritateli finissimi, riducendoli quasi in crema. Poneteli quindi in una ciotola, unite le uova, il grana, il sale e il pepe necessari e, sempre sbattendo con una forchetta, aggiungete poco alla volta anche tutta la panna. 3. Versate 2 cucchiai di concentrato di pomodoro in un bicchiere e tenetelo in caldo a bagnomaria. Mettete il burro, a pezzetti, in un tegame sul fuoco e fatelo sciogliere. 4. Versate quindi il preparato nel tegame e fate cuocere per 5-6 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata irrorate con il concentrato di pomodoro le uova cremose e servitele caldissime. CONSIGLI PRATICI: potrete accompagnare la preparazione con crostini di pane tostati.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo dei Colli Friulani a 12°C • Ravello rosato (Campania) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Nella cucina internazionale le guarnizioni a base di spinaci vengono chiamate 'à la florentine': tra queste, molto note sono le uova al burro o i filetti di sogliola con purea di spinaci. |
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