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Uova ripiene alla spuma verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova sode: 8
• Ricotta: 120 gr.
• Basilico: 10 foglie tritate finemente
• Aglio: mezzo spicchio tritato
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Dragoncello: 1 pizzico
• Prezzemolo: 1 ciuffo tritato
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per guarnire:
• Lattuga: 1 cespo
• Peperone rosso sotto aceto: 1 falda
ATTREZZATURA per Uova ripiene alla spuma verde:
1 frullatore - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova ripiene alla spuma verde:
1. Sgusciate le uova, tagliatele a metà in senso verticale, asportate i tuorli e poneteli nel vaso del frullatore. Aggiungetevi la ricotta, l'olio, il parmigiano grattugiato e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Versate quest'ultimo in una terrina, incorporatevi il basilico tritato con l'aglio, il prezzemolo tritato, il dragoncello, condite con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine rimescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.

3. Riempite ora, con il composto preparato, una tasca da pasticceria munita di bocchetta dentellata e farcite così i mezzi albumi sodi. Allineate le uova farcite su un piatto ricoperto da foglie di lattuga fresche, decorate la superficie con una fettina sottile di peperone rosso sott'aceto e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Gambellara (Veneto) a 8°C
• Orvieto Classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Come tonico per i capelli potete utilizzare il rosso d'uovo. Lasciatelo sui capelli per qualche minuto e poi sciacquate bene con acqua tiepida.
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