Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2005 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova strapazzate alla tunisina
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Cipolle: 200 gr.
• Peperone verde: 1
• Pomodori maturi e sodi: 250 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova strapazzate alla tunisina:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Uova strapazzate alla tunisina:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele. Sbucciate l'aglio. Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

2. In un tegame con l'olio fate appassire le cipolle e l'aglio senza lasciarli colorire; unitevi le Iistarelle di peperone e fatele rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori, insaporite con sale e pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti circa.

3. Nel frattempo in una ciotola battete leggermente, con una forchetta, le uova con un pizzico di sale e pepe. Versate il composto nel tegame con il peperone e continuate la cottura per pochi minuti a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente. Le uova dovranno risultare appena rapprese e molto morbide. Servitele subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino (Veneto) a 14°C
• Lambrusco (Emilia-Romagna) a 12°C
SAPEVI CHE...
Queste uova sono cucinate in modo simile allo 'shakshuka', un famoso piatto arabo, che è una peperonata cotta a lungo con pomodoro e verdure varie. Poco prima che sia pronta, si aggiungono le uova strapazzate o affogate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova strapazzate alla tunisina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Spaghetti alle zucchine
Spaghetti alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gazpacho andaluso
Gazpacho andalusoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta