Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2663 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bauletti di bietole
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• bietole (coste): 400 gr.
• yogurt naturale: 2 cucchiai
• grana grattugiato: 2 cucchiai
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bauletti di bietole:
1 pentola - 1 tegame - 1 pirofila
PREPARAZIONE Bauletti di bietole:
PREPARAZIONE
1. Separate le coste bianche dalle foglie, private le prime degli eventuali filamenti; lavate foglie e coste accuratamente, asciugatele e tagliate infine le coste a dadolini. In una pentola con acqua salata in ebollizione scottate, per un attimo, le foglie; scolatele, stendetele sopra un canovaccio e asciugatele delicatamente.

2. In un tegame mettete 20 g di burro; scaldatelo, aggiungete i dadolini di coste e fateli rosolare brevemente; versatevi un poco d'acqua e lo yogurt; insaporite con sale e pepe appena macinato e continuate la cottura per 10 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

3. A cottura ultimata, il liquido dovrà essere completamente evaporato; se ne restasse ancora, fatelo asciugare a fuoco vivace e a tegame scoperto. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire il composto, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.

4. Distribuite un cucchiaio del composto preparato sopra ogni foglia di bietola; ripiegate i lati all'interno e arrotolate le foglie su se stesse formando degli involtini che sistemerete in una pirofila. AI momento di servirli spennellateli con il burro rimasto, fuso a parte, e scaldateli pochi minuti in forno a calore moderato.

SAPEVI CHE...
Lo yogurt è sicuramente nato in Oriente e il nome con cui è universalmente conosciuto - jugurt, latte denso dolce - lo sta a testimoniare. Questo latte fermentato si diffuse ben presto, in seguito a spedizioni belliche e commerciali, presso i Fenici e gli Egizi e, più tardi, anche presso Greci e Romani.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bauletti di bietole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Gnocchi con grano saraceno
Gnocchi con grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Fungucce bella Alice
Fungucce bella AlicePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 25'
Gratin d'indivia belga e...
Gratin dindivia belga e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pollo all'indiana
Pollo allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta