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Carote al whisky
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 400 gr. • Burro: 30 gr. • Cipolla: 1 • Whisky: 2 cucchiai • Zucchero di canna: 2 cucchiaini • Sale: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Carote al whisky:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 pelapatate possibilmente ad archetto |
PREPARAZIONE Carote al whisky:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Spuntate le estremità delle carote, pelatele con un pelapatate, possibilmente ad archetto, e lavatele con cura; asciugatele e tagliatele a rondelle sottilissime.
2. Fate sciogliere il burro in un tegame; unitevi la cipolla e fatela appassire senza lasciarla colorire; aggiungetevi le carote e fatele rosolare brevemente; unite il whisky, lo zucchero, qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
3. Continuate la cottura per 15 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto, finché le carote saranno diventate tenere, mescolandole d tanto in tanto. Disponete le carote al whisky in modo armonico sul piatto da portata e servitele ben calde in tavola.
CONSIGLI PRATICI: il piatto così preparato è un ottimo contorno per carni o pesci cotti alla griglia.
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SAPEVI CHE...
Fondamentale per la formazione di un determinato whishy di malto è l'acqua, che ogni distilleria trae da fonti private, sempre quelle. |
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