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Patalocco alle erbe aromatiche
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Menta: 1 cucchiaio
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: 5-6 foglie
• Maggiorana fresca: 1 cucchiaio
• Lievito in polvere per ricette salate: 1 cucchiaino
• di mais: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patalocco alle erbe aromatiche:
1 terrina - 1 padella per fritti o una friggitrice - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Patalocco alle erbe aromatiche:
1. Lavate la menta, la salvia, la maggiorana e il rosmarino, togliendo a quest'ultimo la parte legnosa, che getterete via, e tritate tutto assieme. Mescolate in una terrina la farina, il lievito, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un'impasto piuttosto fluido.

2. Aggiungete quindi al composto preparato il trito di erbe, mescolate bene e lasciate riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, versatevi piccole cucchiaiate di impasto, piuttosto distanti tra loro.

3. Lasciate che le frittelle diventino gonfie e dorate, estraetele con un mestolo forato e passatele rapidamente su carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso. Servitele calde.

CONSIGLI PRATICI:
Questo antipasto può essere accompagnato da una salsina così preparata: mescolate in una ciotola un cucchiaio di salsa di soia, uno di aceto di mele e uno di radice di zenzero fresca grattugiata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C.
• Pinot bianco (Trentino-Alto Adige) a 10°C.
SAPEVI CHE...
Le foglie di menta possono essere raccolte per la cucina in qualsiasi stagione, ricordando che le foglie più tenere hanno un aroma più dolce e delicato di quelle vecchie, dotate però di un profumo più intenso. A scopo terapeutico si raccoglie la pianta intera alla fioritura o poco prima.
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Pappardelle alle vongole
Pappardelle alle vongolePrimi
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• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Risotto con fave e vongole
Risotto con fave e vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Rape ripiene di soia
Rape ripiene di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 40'
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Salmone alla mentaSecondi
• Difficoltà: Semplice
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Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
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Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 0'
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Crema dolce allaranciaDessert
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• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Torta nougatine
Torta nougatineDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 80'
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