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Cavolini di Bruxelles e scalogno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolini di Bruxelles: 500 gr.
• Scalogni: 1 o 2, a piacere
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolini di Bruxelles e scalogno:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Cavolini di Bruxelles e scalogno:
1. Pulite i cavolini, lavateli, sbollentateli in una pentola con acqua salata per circa 3 minuti e scolateli. In un tegame sul fuoco fate appassire nell'olio gli scalogni tritati; unitevi i cavolini e fateli rosolare per qualche minuto; salateli, pepateli, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.

2. Continuate la cottura per circa 20 minuti, a tegame coperto e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. AI termine della cottura iI liquido dovrà essere completamente ridotto (se necessario, fatelo restringere a fuoco vivace e a tegame scoperto). Servite i cavolini caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, a fine cottura, potete aggiungere un cucchiaio di burro di sesamo, facendo amalgamare bene il tutto.
SAPEVI CHE...
Lo scalogno prende il nome dalla città di Ascalona, in Palestina. Non è mai stato trovato in forma selvatica.
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