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Cime di rapa stufate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cime di rapa: 800 gr.
• Cipolle: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cime di rapa stufate:
1 casseruola possibilmente di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cime di rapa stufate:
1. Mondate con cura le cime di rapa, poi dividetele a cimette e lavatele, lasciandole scolare bene. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; quindi ponetele in una casseruola possibilmente di coccio con le cime di rapa.

2. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per circa un quarto d'ora.

3. Passato questo tempo, unitevi l'olio, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco medio e a recipiente coperto, per altri 15 minuti; dopo di che trasferite la preparazione nel piatto da portata e servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita questa preparazione potete aggiungere, a fine cottura, un pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere.
SAPEVI CHE...
Da sempre la cipolla è considerata un ottimo afrodisiaco e per questo motivo ne veniva fatto largo uso nelle cucine di re e nobili.
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