Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2233 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Contorno di patate e uova
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 700 gr. di piccole dimensioni
• Cipolline sotto aceto: 8
• Uova: 4
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Contorno di patate e uova:
1 pentolino - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Contorno di patate e uova:
1. Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua fredda salata per circa 30 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Fate rassodare le uova in un pentolino, coperte di acqua, per 7 minuti.

2. Tagliate a metà le cipolline e dissalate i capperi. Appena le uova saranno pronte, toglietele dal fuoco e passatele sotto l'acqua fredda, quindi sgusciatele e tagliatele a fette.

3. Passato il tempo di cottura delle patate, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette, disponendole su un piatto da portata; unitevi le uova, le cipolline e i capperi; condite il tutto con l'olio e il sale e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è particolarmente indicata per accompagnare piatti a base di pesce.
SAPEVI CHE...
Per ottenere delle uova sode dai colori splendidi mettete a bollire le uova con le bucce delle cipolle rosse o dorate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Contorno di patate e uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Piccole pere al formaggio
Piccole pere al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Pantrito alla lombarda
Pantrito alla lombardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Pasticcio d'estate
Pasticcio destatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Scaloppine brasate al ba...
Scaloppine brasate al baroloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pesce spada ai ferri
Pesce spada ai ferriSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Pandolce alla bolognese
Pandolce alla bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Torta di cacao
Torta di cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta