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Fagioli cotti sotto le bietole
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 240' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagioli secchi: 250 gr. • Bietole: 250 gr. • Cipolle: 2 • Salsa di pomodoro: 1 bicchiere • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fagioli cotti sotto le bietole:
1 pentola |
PREPARAZIONE Fagioli cotti sotto le bietole:
1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili; mondate le bietole, lavatele e tritatele grossolanamente. Ponete metà delle cipolle e metà delle bietole in una pentola dai bordi molto alti, poi versatevi i fagioli e ricoprite con le bietole e le cipolle rimaste.
2. Distribuite su tutto la salsa di pomodoro, l'olio, il sale e il pepe, ricoprite d'acqua e fate bollire per 4 ore a fuoco molto basso, in modo che il lieve bollore non faccia muovere gli ingredienti, scoprendo i fagioli. Per la riuscita di questo piatto i legumi devono restare coperti durante la cottura.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione costituisce un ottimo condimento per il cuscus o per la polenta.
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SAPEVI CHE...
Nell'antico Egitto la cipolla godeva di grande considerazione e i romani le attribuivano poteri divini come guardiana della soglia della cucina e come panacea per le ferite di guerra e per le malattie della pelle. |
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