Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1796 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagioli in salsa
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagioli bianchi di Spagna: 500 gr. gia' lessati
• Cipolle: 3
• Burro: 80 gr.
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Latte: 350 gr.
• Panna: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagioli in salsa:
1 casseruola - 1 frusta da cucina
PREPARAZIONE Fagioli in salsa:
1. Sbucciate e affettate al velo le cipolle; fatele appassire in una casseruola a fiamma bassissima con 50 gr. di burro. Quando saranno ridotte quasi a crema, cospargetele con la farina, poi diluite tutto con il latte caldo, sempre mescolando.

2. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti; quindi togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Rimettetela nella casseruola e unite il burro rimasto e i 4 cucchiai di panna.

3. Sbattete con una frusta da cucina finché la salsa risulterà ben vellutata, Unite i fagioli scolati, fateli scaldare a fuoco bassissimo, insaporite con una macinata di pepe e servite immediatamente in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete sostituire la panna con yogurt intero naturale.

SAPEVI CHE...
Nel latte pastorizzato avviene qualche modificazione della composizione chimica, dovuta al calore, riconoscibile talora anche dal gusto; tuttavia il valore nutritivo del latte rimane praticamente uguale a quello del latte crudo. L'ebollizione modifica il latte più della pastorizzazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagioli in salsa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Bavette con cavolo verza
Bavette con cavolo verzaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pallottoline di semolino
Pallottoline di semolinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Patate e cipolle in tort...
Patate e cipolle in tortieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pollo alle erbe e patati...
Pollo alle erbe e patatine novelleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 70'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta