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Fagioli in salsa
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagioli bianchi di Spagna: 500 gr. gia' lessati
• Cipolle: 3
• Burro: 80 gr.
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Latte: 350 gr.
• Panna: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagioli in salsa:
1 casseruola - 1 frusta da cucina
PREPARAZIONE Fagioli in salsa:
1. Sbucciate e affettate al velo le cipolle; fatele appassire in una casseruola a fiamma bassissima con 50 gr. di burro. Quando saranno ridotte quasi a crema, cospargetele con la farina, poi diluite tutto con il latte caldo, sempre mescolando.

2. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti; quindi togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Rimettetela nella casseruola e unite il burro rimasto e i 4 cucchiai di panna.

3. Sbattete con una frusta da cucina finché la salsa risulterà ben vellutata, Unite i fagioli scolati, fateli scaldare a fuoco bassissimo, insaporite con una macinata di pepe e servite immediatamente in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete sostituire la panna con yogurt intero naturale.

SAPEVI CHE...
Nel latte pastorizzato avviene qualche modificazione della composizione chimica, dovuta al calore, riconoscibile talora anche dal gusto; tuttavia il valore nutritivo del latte rimane praticamente uguale a quello del latte crudo. L'ebollizione modifica il latte più della pastorizzazione.
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