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Fagiolini ai capperi e basilico
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini teneri: 500 gr.
• Capperi sotto aceto: 2 cucchiai
• Basilico: 6 foglie
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sale grosso: 20 gr.
ATTREZZATURA per Fagiolini ai capperi e basilico:
1 insalatiera - 1 pentola
PREPARAZIONE Fagiolini ai capperi e basilico:
1. Mettete sul fuoco una pentola con 2 litri d'acqua e salate con 20 g di sale grosso da cucina; mentre l'acqua bolle pulite i fagiolini togliendo le due punte terminali.

2. Lavate i fagiolini. Fateli cuocere per 20 minuti, scolateli e metteteli in un'insalatiera. Condite con olio, capperi sott'aceto e basilico tagliato a pezzetti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire i capperi con la polpa tritata di 3 prugne umeboshi. Ricordate di mettere i fagiolini nell'acqua quando questa bolle, se li mettete in acqua fredda cuociono ugualmente ma tendono a diventare gialli.

SAPEVI CHE...
Le verdure non vanno cotte troppo a lungo: la cottura altera infatti il colore e riduce le proprietà terapeutiche degli ortaggi. Le verdure bollite troppo a lungo, o in troppa acqua, da verde vivo diventano verde brunastro.
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