Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2450 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Germogli di soia allo zenzero
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Germogli di soia freschi: 1 confezione
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Shoyu: 1 cucchiaio
• Succo di zenzero: 2 cucchiaini
ATTREZZATURA per Germogli di soia allo zenzero:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Germogli di soia allo zenzero:
1. Mettete a scaldare un paio di litri d'acqua; appena le bollicine salgono dal fondo, salatela, poi tuffatevi i germogli di soia, precedentement lavati: dopo un minuto scolateli. Fate scaldare leggermente l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla affettata finemente e, quando sara' diventata trasparente, versate nel tegame anche i germogli di soia.

2. Cuocete i germogli per circa 10 minuti, rimescolando spesso con Ie bacchette di legno. Un minuto prima della fine della cottura aggiungete un cucchiaio di shoyu. Togliete quindi dal fuoco e cospargete con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Spruzzate poi con il succo di zenzero, che avrete ottenuto grattugiando un pezzetto della radice della stesso, e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: consigliamo vivamente di preparare i germogli in casa nel modo seguente: mettete 3 cucchi di semi di soia del tipo verde in un barattolo, ricoprite d'acqua e chiudete il barattolo stesso con una garza fissata da un elastico. Lasciate a bagno per una notte e poi eliminate l'acqua e sciacquate il barattolo, posatelo quindi capovolto su un piatto e inclinatelo leggermente, in modo che i semi non restino immersi nell'acqua che sgocciola. Il giorno seguente sciacquate e ripetete, l'operazione sopra descritta, e così per altri 2 o 3 giorni. Per ottenere dei bei germogli tenete barattolo a una temperatura di 20°C circa.

SAPEVI CHE...
Molti sono i semi che si possono far germogliare e quindi mangiare crudi in insalata oppure cotti. Quei germogli sono molto nutrienti per il loro alto contenuto di vitamina C e di altre vitamine, sali minerali e proteine. I più noti sono quelli dei fagioli mung, detti impropriamente di soia, ma si possono far germogliare anche lenticchie, azuki, chicchi di grano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Germogli di soia allo zenzero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Penne saporite alla rucola
Penne saporite alla rucolaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Maccheroni gratinati ai ...
Maccheroni gratinati ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cotolettine di uova sode
Cotolettine di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Quadrati di frittata aff...
Quadrati di frittata affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta